瀏覽人次: 111

拜訪地球物理暨氣象局

By | 05/07/2018

本會代表日前拜訪地球物理暨氣象局,獲局長譚偉文熱情接待,共商合作推動氣象科普教育等事宜。

會長方志剛介紹了本會的宗旨,是為加強本澳居民之氣象及防災意識,推動科普及學術研究,促進與本地及外地氣象機構的交流合作。而理事長冼保生介紹了本會的活動計劃,包括舉辦講座、天氣攝影比賽、網上遊戲等活動,加深市民對氣象的認識,並提高市民對自然災害,特別是颱風及暴雨的防災意識。

氣象局局長譚偉文對澳門氣象學會的成立表示祝賀,他期望本會可以凝聚市民對氣象的關注,並向市民提供更多正確的氣象知識。他對氣象學會日後的活動方向提出了寶貴的建議,並表示將鼓勵員工及有興趣的人士參與學會活動。

澳門日報相關報道:http://www.macaodaily.com/html/2018-07/05/content_1278031.htm
華僑報相關報道:http://www.jornalvakio.com/news/view/id/269457