瀏覽人次: 52

氣象學會走進校園 推廣氣象知識

By | 17/12/2018

澳門氣象學會為加強居民之氣象及防災意識,推動科普及學術研究,日前走進勞工子弟學校及粵華中學進行講座,推廣氣象知識。

講座由澳門氣象學會副會長黃振星主講,講題為「我們的地球」。通過圖片介紹,同學們認識到,近年來全球因氣候變遷所衍生的極端氣象變化更為頻繁,氣候變遷對世界所造成的衝擊持續增加,造成的損失也更為巨大,人們對全球暖化的事態發展必須有足夠的警覺感知,亦要瞭解如何應對及提高適應氣候變化的能力。

同學們對有關講題甚表關注,紛紛提出問題,與講者展開討論,表達了青少年對未來環境的關注和抱負,願意共同承擔減緩氣候變化的使命。

氣象學會理事長冼保生表示,學會將繼續走進學校和社區,為學生及團體舉辦氣象講座,宣傳氣象科普知識。

澳門日報相關報道:http://www.macaodaily.com/html/2018-12/16/content_1317465.htm
華橋報相關報道:http://www.vakiodaily.com/news/view/id/297486